?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, стоит начать, из далека. Блуждая в реальности- мы её не видим, и тоска по настоящему миру , который есть, но нам не доступен- очень часто не отпускает. А все зовет и зовет за собой. Это как голод, который бесконечно ворочается под сердцем и не даёт уснуть по ночам.
Бесконечное количество раз, окончательно запутавшись в своей жизни, я где-то блуждала. Бесконечное количество раз, я все что-то искала и искала. Путалась, спотыкалась, отчаивалась, но шла и шла. Иногда по кругу, иногда вперед, а иногда и назад.
У каждого свои дороги, пути, многоточия и пробелы. И места, попадая в которые, ты отчетливо понимаешь – вот это место. И всё. Оно твое. И там хорошо.
Село Предущельное, или Прущее(как его называет Митя),как раз такое место для меня. Сбежав от социальной действительности и адской работы, я в июле месяце попала туда на мистерию. Прущее встретило дождем и прохладой, что было совсем неожиданно. Настроение было- замечательное, вода в реке была изумительной ,воздух свежем. И я поняла, что я сбежала с мира мертвых- и попала, как раз в мир Живых!
И вот, со всеми людьми, кто приехал к Мите, мы утром и отправились в это сложное шаманское путешествие.
Пересекая реку Стикс, оставь на его берегу, все что тобой было в мире живых. Оставь дань перевозчику и проводнику, и не забудь протянуть через реку путеводную нить, по которой ты вернешься назад.
Мы идем по лесу босиком. У каждого свои причины быть здесь и каждый по-своему общается со своими ушедшими. И так постепенно, с серьезными темами и шутками, мы приближаемся к ночному обряду.
Огромная желтая луна на небе, в окружении звезд, ветер, запах травы. Мы все сидим на поляне возле костра. Митя передает хлеб ,что им помянуть наших ушедших в мир мертвых. С меня взяли слово, что я буду молчать .Но все о чем-то говорят и я понимаю, что просто хочу лечь и уснуть. Я закрываю глаза и понимаю ,что мир начинает меняться. Меня начинаю окружать разноцветные- светящиеся нити, они как бы плывут сквозь меня. Голоса тех, кто находится со мной рядом, почему то жутко раздражают. О чем говорят, я не понимаю. Просто голоса, шум дыхания. Так все не важно и так все не нужно.. И я начинаю плыть вслед за светящимися нитями. Они меня окутываю словно кокон. Они образуют безумно-красивые узоры. И я иду вслед за ними. А потом я открываю глаза.. и понимаю, что меня больше нет. Есть бабочка –которая смотрит на мир. А мир….он не просто красив, он не просто живой…каждое растение светится, и все живое окутывают светящиеся нити. Всё между собой соединено.Все живет. Такие краски, что описать их очень трудно. И нет ничего –ни плохого- ни хорошего, все просто течет, светиться и нет ничего лишнего. Этот мир просто есть и все.. Он гармоничный и целостный. Он ЖИВОЙ.. А я , в этом мире, огромная вселенская бабочка, с такими безумно красивыми крыльями. И кругом миллионы нитей, которые переливаются, светятся и соединяют все ЖИВОЕ. Они уходят в небо, окутывают землю, пронзают вселенную…Мир течет в красивом и завораживающем танце энергии.. И я в нем и он во мне…Все едино...
И все вокруг такие красивые и живые.. хотя многие тоже поменяли свой облик, и стали совсем другими…..
А потом я начинаю слышать голоса… и фасеточным зрением бабочки начинаю видеть еще какую-то реальность-это множество фрагментов миров, они как соты заключены в сферу, и в каждой сфере разыгрывается театр абсурда. И я слышу голос- Мира нет, ничего нет. . И я понимаю, что это так. Вернее, мир то есть, а вот нет этой сферы в реальности. Это просто плод фантазии то, что каждый, миллионы раз создает и разыгрывает в своей голове. Это иллюзия, Майа. Самый огромный человеческий обман- очень серьезное принятие этой сферы, и нежелание восприятия реального мира. И все, что я видела до этого путешествия- это как раз огромное количество таких сот. В которых жизни то и нет.. Слова, слова, сколько их много .Соты жужжат.. и разыгрываются какие-то бесконечные- совершенно абсурдные сцены. Там нет никаких правил. Это просто какие-то миры, которые вращаются рядом друг с другом и не пересекаются. И они начинают меня затягивать, но в то же время я остаюсь бабочкой, и как будто это все вижу со стороны. И скорее всего я уже не бабочка, а куколка, которая погрузилась в кокон и оттуда видит мир и сама с ним перерождается. И сфера, с сотами и мирами заключенными в ней ,висит передо мной... И мне становиться очень-очень плохо, от того что я вижу в этих сотах -мирах. Меня начинает тошнить. Столько демонов прыгает вокруг меня.. и самое страшное, что все время, они таскались со мной, и питались мною. Я вижу: мир- вины, мир- обиды, злобы.. меня рвет, и вместе с рвотой в землю начинают сползать все это: образы- призраки.. Земля благодарно их принимает, и там они занимаю положенное им место .А мне плохо, плохо, очень плохо. Я хороню в землю, ту часть себя, которая мной никогда не была, которую я зачем - то все время таскала с собой. Я слышу, как мне говорят –дыши, и я пытаюсь дышать, хотя в какой то момент- я понимаю, что сделать этого не могу. Я правда – умираю. Это больно. И чем дальше, тем мне становится хуже. Я слышу, что жалеть себя нельзя.. А я и не жалею…Но очень плохо.. Столько всего уходит из меня… И все время меня трясло. Было жутко холодно..
Пока уходили образы –призраки, процессы трансформации происходили и в коконе. .Было странное ощущение соединения этих реальностей.. А потом я начала плакала. Мне казалось , я плакала, целую вечность.. И с каждым стоном и слезой, кокон лопался.. Сползал.. Трескался.. А потом я снова увидела прекрасный мир живых существ, теплых, красивых.. У меня были новые крылья…Сфера-с сотами вращалась где-то отдельно.. Реальность была прекрасна. Она была постоянной и в тоже время ежесекундно менялась, из-за потока энергии.

Я услышала Катин голос. И я увидела её, и четко поняла - она своя.. Своя такая родная, такая замечательная. Митя- тоже свой и родной. И все кто сидел рядом, на поляне, всё это время- все свои родные. Я не видела среди них только одного человека из группы, почему то. И мне стало так легко.. Я как будто нашла свою - давно потерянную семью ..Или понимание мира, или места в нём. Каждый кто был здесь, был важен и для чего-то нужен. Не было ни лишних, ни чужых.. А бабочка летала над поляной.. И живой мир светился…
Но время пребывания в мире мертвых, не может быть очень долгим.. Я понимала, что нужно уходить. Пока я чувствую тепло, вижу своих…надо уходить…Ибо бабочка вечна, и остается навсегда…как бесконечное слияние и перемена миров…
И мы все вместе пошли к реке, переходить её назад, чтоб вернуться из своего путешествия. Меня все еще трясло, было еще плохо и в тоже время хорошо. Идти к границе миров мне было очень сложно. Как будто невидимая стена меня не пускала. Мне казалось, что утро не наступит. И с каждой секундой мне становилось страшнее .Меня вел Митя. Мы шли, но мне казалось, что мы не идем, а стоим на одном мете, и что еще чуть-чуть, и я опять провалюсь в кошмар призрачных- образов. Но Митя меня уверенно вел к реке. Остальные шли тоже. Меня первую, по путеводной нити, Митя перевел назад в мир живых ..И отпустил мою руку. Он сказал, стой и жди, это то, что я услышала.. И пошел за остальными.

Когда возвращаешься из такого путешествия, нельзя оборачиваться. Но я посмотрела назад, увидела луну на небе, и что-то опять сместилось в видении мира, и меня закрутило. Я почувствовала, что- мир мертвых меня засасывает назад, окутывает нитями и тянет .В начале путешествия, я взяла с собой черную накидку. Я её пыталась одеть на голову, чтоб не видеть свет луны, которая вместо того, чтоб зайти, почему - то всходила и с каждой секундой становилась все больше. Я оказалась на дороге, как мне показалось возле Митиного дома. Но я его не могла найти. Я туда не шла, а очень быстро переместилась с берега реки. Я не узнавала места. Потом я увидела арочный проход ,увитый виноградом, и пошла туда…И тут я четко поняла, что попала вообще в незнакомый мне мир и место. Оно реально было мертвым. Краски, цвета, все было приглушенным, тусклым. Кругом стояли дома, но они были очень давно необитаемыми. По улицам, этого странного города, проносились какие-то шорохи, но звуков не было. Все было мертвым. Мне стало страшно. Я поняла, что я заблудилась. Улиц было очень много. Но они были страшными, пустыми. Там не было никого и ничего. Я понимала, что должно наступить утро и может тогда выйдет солнце, и я найду дорогу назад. Но почему - то солнце не всходило, а с каждой секундой накатывали сумерки. Я бродила, в какой то сумеречной зоне. Больше ужаса я в своей жизни не переживала. Кружение в лабиринте улиц продолжалось действительно долго. Я кричала, звала Митю, но не слышала даже звука своего голоса . Звуков в это мире не было. И я поняла, что я сошла с ума, что я могу реально больше никогда не вернуться, что мне светит бесконечно блуждать в лабиринтах этого кошмара…А если меня найдут ,то самое мягкое, где я могу оказаться - это психушка. Я сидела на бордюре у дороги. И в этот момент на дороге я увидела машину «Скорая помощь». Она остановилась рядом со мной. Я поняла, что это все.. Если меня сейчас заберут, то.. назад дороги мне уже не будет. Из машины выглянул мужчина-санитар. Он был очень толстый, с усами и глазами, в который не было ничего. Я его спросила, что мне нужно село Предущельное, улица Гагарина 13. Он расхохотался мне в лицо и сказал, что такого места он вообще не знает ,и такого тут никогда не было, и что я видимо что-то напутала, со своим местом пребывания и поехал дальше. И мне стало жутко. Я спряталась в кусты. Машина уехала, но потом развернулась и поехала назад. Мне казалось, что санитары передумали и ищут меня, чтоб забрать. По дороге в это время проносились машины, но в них никто не сидел. Вернее это были оболочки каких-то сущностей. А рассвет все не наступал. Проносились машины.И безумие все больше меня поглощало .И в какой то момент, на грани полного отчаяния, я поняла, что я должна ЗАХОТЕТЬ- сильно , сильно вернуться назад.. И попробовать услышать ,хоть какой то живой звук, и я стала слышать петухов.. Потом, где - то вдалеке, я услышала тихо-тихо: Ира.. Я поняла, что меня ищут.. И увидела на дороге собаку. И пошла за ней. Место более -менее стало напоминать Предушельное.. И небо стало немного светлеть. Собака довела меня до забора какого-то дома. Там во дворе лежал привязанный баран. Он был живой и смотрел осознанными глазами на меня. Я его спросила, что мне делать. Он ответил, что надо почувствовать живых и их услышать и только тогда, я выберусь из лабиринтов собственных страхов.. Я пошла дальше. Потом в каком то из домов я увидела свет в окошке.. А потом на дороге появился довоенный мотоцикл. На нем сидел парень. Я его окликнула. Он остановился. Я назвала адрес, куда мне я хотела попасть. Оказалось, что от Митиного дома меня отделяют 20 метров. Но я не вижу туда пути. Он проводил меня и сказал, что я увижу огромный орех- это и есть тот дом, который я ищу. И исчез, именно в тот момент, как только я увидела орех. Звуки вернулись, солнце начало показываться из-за горы и я побежала к Митиному дому… Я бежала и боялась, что все это окажется тоже мертвым. Когда я забежала в дом, там на веранде на кровати лежала девушка. Она была мертва. Она напоминала утопленницу, которую только что вытащили из воды.. Я поняла, она единственная кого я не видела на поляне, ночью. И мне стало опять страшно, в какую то секунду мне показалась, это тоже ловушка сумеречного мира, дом похожий на Митин, но на самом деле лишь его призрак.…Но, я открыла дверь в комнату и увидела там : Джина, Митю и Томаса . Я просила, чтоб они мне сказали, что я вернулась, что они живые, что я живая. И только теплота рук Джина, Митиных рук. Вот и все…Я поверила, что мои мытарства кончились, что я дома, что все живы и я вернулась.. Я начала успокаиваться…Но меня трясло, я была холодная. Кожа была серая. Я говорила, говорила и не могла остановиться. Я была безумно рада вернуться в мир живых. И все были такие свои ,родные…Наверное я никогда не была такой счастливой.. Я посмотрела на себя в зеркало, то лицо которое я там увидела было моим и в тоже время не моим…Но я знала, что оно настоящее……..
Мне хочется сказать огромное спасибо: (перечень имен). Если бы они в меня не верили, меня не ждали, не искали, быть может я так бы до сих пор и блуждала в сумеречной зоне, где нет ничего настоящего, где все- просто плод собственного безумия, куда так часто попадают люди. И выход оттуда только один. Это научиться верить и знать, что мир живой.. Что человек, как и все живое , это часть этого огромного мира. Что все что нас окружает, в том числе и мы- это бесконечно красивый и целостный танец энергии.
Ничего не было, ничего не будет- ВСЕ ЕСТЬ!
И это есть самое большое чудо!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
allikavesi
Sep. 7th, 2008 05:00 pm (UTC)
спасибо.
alexjune
Sep. 7th, 2008 09:55 pm (UTC)
Да,очень хочется выпутаться из этой усыпляющей душной паутины будничного сознания. И Смерть с Жизнью ,как гобеленовая ткань составляют единую структуру.Так хочется вытянуть только нитки Жизни,но нарушается переплетение узоров,пульсирующее полотно реальности распадается ,теряется связь с ...обычно его называют "время",точнее было б сказать с Ритмами Всего Сущего.Совсем недавно казалось,что можно поднапрячся и порвать наконец этот туман,но эти тусклые сны уходят очень медленно и болезненно.Откусишь с одной стороны вырастешь,с другой-уменьшишься,а гриб круглый.Черный цветок на одной стороне гобелена становится белым,а белый конь вдруг оказался черным.Так и продергиваешь свою нитку насквозь и так вот живешь.
isumbosi
Sep. 8th, 2008 09:10 am (UTC)
Спасибо
Мите за Предущельное ...:)
Реальное Место для Реальных Путешествий!
Эх...
gulbeyaz
Sep. 8th, 2008 09:07 pm (UTC)
Девушка-утопленица
Ира, я живая, и рада, что ты к нам вернулась
( 4 comments — Leave a comment )