Дмитрий Соколов (skazkoterra) wrote,
Дмитрий Соколов
skazkoterra

Categories:

Как евреи бреются за деньги

Как евреи борятся бреются за деньги

Антиресная история произошла со мной давеча в аэропорту Бен Гурион. Купил я в Израиле любимой жене дорогое колечко. И предупредили меня знающие люди, что в аэропорту можно вернуть часть денег, типа НДС. Хорошо, я ради такого дела даже въехал в Израиль по русскому паспорту. А на обратной дороге вышел конфуз. В аэропорту меня столько раз опрашивали, перепрашивали и просили показать израильский паспорт, что пограничникам я тоже дал их два. И отметку о пересечении границы они шлепнули в израильский.

И вот прихожу я в “возврат денег”, а они мне говорят: чего у вас в паспорте отметки нет? И я, наивная овечка, показываю израильский паспорт: вот же она. А они мне говорят: все, чувак, не будет тебе никакого возврата, ты же израильтянин. А мы только для иностранцев.

Там мне прямо стало обидно. Я же теперь деньги меряю на луковицы и вообще на растения, которые на них можно купить. Так это выходило, я вам скажу, прилично, не одна клумба. До самолета еще был час, и я решил еще побороться.

Пошел я к пограничникам обратно. Конечно, там кордоны, обратно не пускают, пришлось немножко ругаться, но в конце концов пробился. Там шлепнули мне отметку в русский паспорт. Хорошо. Но дальше началась основная проблема. В этом офисе возврата два окошечка, две женщины за ними сидят рядом, и одна из них только что смотрела в мой паспорт и в мое произраильское лицо.

Пошел я в дьюти фри и купил бритвенный станок. А щетина была приличная, двухнедельная. Значит, в туалете побрился наголо. Хорошо. Потом переоделся. Подумал еще накрасить губы, но… короче, не стал. Ну и – поскольку времени уже не оставалось – поперся за вожделенным возвратом. Встал в другое окошечко, к прежнему в пол-оборота.

И выдали мне мои кровные доллары.

Первый раз в жизни, кстати, себе станок бритвенный купил.

Вот ведь: живешь-живешь – до всего доживешь.
Tags: истории из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments