?

Log in

No account? Create an account

бложик от слова "блажь"

я сделал себе личный секретный бложик в Фэйсбуке; чтобы его читать, нужно быть там зарегистрированным и спросить у меня про доступ
по средам с 12 июня



Завтра я начинаю цикл вебинаров "РОЛИ И СЮЖЕТЫ DE ARCHE"

Это цикл лекций о "базовых сюжетах", которые образуют основную ткань нашей психологической жизни. Основные роли и сюжеты будут рассмотрены DE ARCHE - "из архетипического источника", согласно прообразам в сказках и мифологиях.

Лекций будет семь: НАЧАЛА; НЕБО-ОТЕЦ; ЗЕМЛЯ-МАТЬ; ЛЮБОВЬ/СЕКС; РЕБЕНОК/ДИТЯ; МИР МЕРТВЫХ; ПРИРОДА/СТИХИИ.

Расшаривший объявление может получить 10% скидку

Цикл вебинаров "РОЛИ И СЮЖЕТЫ DE ARCHE"
http://skazkoterra.ru/crimea/letnie-seminari/

Лето, кажется, собирается быть в основном походным и медитативным.

Ко Дню Победы

Травмы оттаивают со временем. Поколения бабушек-дедушек жили во многом в шоке, там было так много насилия, что не хватало сил думать и уж тем более чувствовать. Следующее поколение зализывало их раны, и тоже - им по мозгам била безумная империя (как я рад, что она умерла!). Наше поколение уже выросло в тишине и благодати, все сыты, и есть силы вспомнить и переварить. И хотя мы, конечно, слабаки в смысле травм, боимся даже крика, а кулаки в работе видели единицы, но в нас есть мягкотелая человечность, и мы переживаем наследство боли, где многое оттаивает только лет 70 спустя, когда уже никто не остался в живых... Я сам плачу очень редко и в основном по поводам именно той давности, по делам того, военного, поколения. И песни их люблю больше нынешних.